Дорогие друзья, на нашем сайте теперь появился раздел "Статьи", в котором мы будем время от времени публиковать интересные и полезные статьи и советы относящиеся к тематике приготовления крепкого алкоголя, вина, пива и натуральных мясных продуктов питания и сыроварения в домашних условиях. Для Вашего удобства в разделе есть комментирование и система рейтинга, поэтому мы будем очень рады, если Вы будете оценивать и обсуждать наши материалы.
Если же у Вас есть интересные статьи, которыми Вы хотели бы поделиться со всеми, высылайте их нам на e-mail: biowin39@mail.ru и мы с удовольствием их опубликуем с указанием Вашего авторства. Большая просьба указывайте автора материала. Благодарим.
- 15/04/2016 14:27
- Просмотров: 2484
- Отзывов: 0
Рецепт тыквенного вина ... в тыкве или емкости для брожения
- тыква (ок. 10 кг)
- 6 л воды
- 4,5 кг сахара
- дрожжи Madera
- питательная среда 5 г
- 6 лимонов или (лаймов)
- 6 гр. пектоэнзим
Тыкву следует очистить, затем вымыть и порезать на меньшие кусочки. Поместите в контейнере брожения или в бутыле 25литров, добавить половину количества сахара (сахарного сиропа) и воды. Добавить лимон (можно выжать сок), pektoenzym и дрожжи с питательной средой. Закрыть оставить на неделю, а затем выжать мякоть от жидкости. Жидкость перелить в баллон для дальнейшей ферментации. Добавить оставшийся сахарный сироп. Если мы уже добавили все количество воды, сахар можно растворить в небольшом количестве отлитой жидкости. Если выделится значительное количество осадка, можно вино снова слить и оставить для брожения, пока вино не осветлится, а ферментация не закончится.
Приятного времяпрепровождения!
Подробнее→
- 15/04/2016 11:03
- Просмотров: 3138
- Отзывов: 1
Лечение вином простуды – старинный, проверенный годами метод, применяя который, можно добиться снятия болезненных симптомов. Используя домашнее вино от простуды, стихает кашель, почти полностью прекращается насморк и снижаются болевые ощущения в гортани. А все потому, что рецепты вин от простуды основаны на настаивании спиртного напитка на лечебных травах, плодах цитрусовых и продуктах пчеловодства.
Подробнее→
- На странице: